Антропный принцип Дж. Уилера

В пределах облюбованных констант
искал Уилер меру человечью,
минуя джунгли-заросли Ведант
и христианства оторопь овечью.
.
Коль даден день, пребудет хренотень,
загинет космос без абракадабры,
во всём — вагина тьмы и средостенья,
и даже в Дао Лао Цзы и Капры…

12.07.2015(15–30), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии