Так случилось, что я не богат

Так случилось, что я не богат
И не нажил себе состоянья.
Но ценней мне всех в жизни наград
То, что я не оставлен друзьями.

Нахожу у друзей хлеб и кров
Если в жизни приходится круто.
Но и я для друзей ничего
Не жалею в лихую минуту.

Всё отдам. И последний кусок,
И рубашку, и обжитый угол.
И из фляжки последний глоток
Не допью, сберегая для друга.

Я за всё благодарен друзьям
И обязан им всем что имею.
Кровь до капли для них всю отдам
Если нужно, ни чуть не жалея.

Но вот я на пол-слове умолк -
Ведь кричать-то не нужно об этом.
Может быть я и щедр от того,
Что гроша за душой моей нету.

И угас красноречья запал.
Может быть я излишне не скромен?
Да, конечно, я всё бы отдал,
Но отдать-то мне не чего кроме...

Я растерян, по телу мандраж,
Заплясали неистово губы:
Если, Господи, что-то мне дашь
Прежде выломай жадности зубы. 


Рецензии