Расстояния

Говори мне о вечности,
                о старости,
О любви бесконечности,
                о жизни без усталости.
Говори о прощении,
                о мудрости,
О тщетности мщения,
                о его преступности.
Говори убедительно,
                чтоб слова засияли бы
И пусти меня, мнительную,
                под покоя вуаль твою.

В сердце нет мне покоя – все мечется,
странное…
И калечит, калечится
беспрестанно….
И не в силах оставить ту муку
и не в силах забыться,
и все множит разлуку,
мечтая соединиться.
Сны глотает как горькие капли микстуры,
На местах своей памяти учится видеть просторы
и, конечно, раскаивается, какой оно было дурой
протянуть эту нить несказанных разговоров.

Говори мне о том, чем живешь ты сейчас,
И прости за все глупые годы незнания.
Говори мне о месте, которое выбрало нас
Для немого страдания.
Знаю, все, что могла я испортить, предать, оттолкнуть,
Может быть, еще дышит, дыханья его я не трогала.
О, скажи мне, могу ли я что-то вернуть,
И услышать тебя,
Другом быть тебе снова?

Знаешь, наши дома
 никогда так близки еще не были.
Жизнь проходит сама,
Я к тебе не иду, о тебе я не ведаю.
Я тебе говорить не дала,
Не спросила о том, как дела,
Я исчезла как зернышко зла
В черной плоти земли, за завесой неведомой.
Я жалею о том, что любить до конца не могла,
Что тебе я наделала…


Рецензии