И погрустив над росами

Мысли находят светлые
С веяньем ветерка.
В небе высоком редкие,
Причудливые облака.

Непроизвольно дрогнув,
Тянется вверх рука.
Так хочется ей потрогать
За тёплые их бока.

В чувствах,немного смешанных,
Есть ласка, любовь и грусть.
Куда, вы, плывёте, нежные,
Кто вам указует путь?

Падёте ль на луг туманами,
Иль на траву росой,
Или же клочьями рванными
Сольётесь с ночной грозой.

А утром Отец величавый
Нашлёт спасительный жар,
Всплывёте легко над травами,
Преобразуясь в пар..

В новенькой шубке,с иголочки,
Пушистой и меховой,
Снова вернётесь облачком
В небо, к себе домой.

И,погрустив над росами,
Пойду я путём своим,
И не задам вопросов
Ни мёртвым ,и ни живым.

Мы тоже, блеснув здесь росами,
Спадающими с ресниц,
Не задаваясь вопросами,
Уходим,уходим вниз.

Я верю, что за обновками
И нам суждено воспарить.
Трогательно и неловко мне
Об этом вслух говорить.

.


Рецензии
И грустно, и... тепло! Так уметь ещё надо!

Эни Гросс   14.04.2022 18:28     Заявить о нарушении
Не оскудевает вера в бессмертие души и Слава Богу!

Гордейчук Валентина Прокофьевна   23.04.2022 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.