Зачем пишу?

Ушедший миг не властен нам, а жаль.
Ведь в нём всё было: радость и печаль,
И зимней вьюги тонкий голосок,
И осени желтеющий листок,

И крик рожденья, чей-то смертный хрип,
И путь: младенец - юноша - старик...
Но даже камень - он теперь песок,
Лишь только строчки сохранит листок.

Пусть кто-то скажет: "Это жизнь - не миг!"
Но пусть ответит лучше вам старик.
Спроси его и скажет он без зла,
Что жизнь в одно мгновение прошла.

Поверьте мне, он в том не одинок...
В тиши ложатся строки на листок,
Согретые прикосновеньем рук,
В слепой надежде, что прочтёт их внук.
     8.07.2015г.


Рецензии
Держись братишка, жизнь не миг.

Олег Гончаренко 2   16.10.2015 21:14     Заявить о нарушении
Олег, вот, надеюсь, что кто-то прочтёт.

Георгий Косаревский   17.10.2015 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.