Майские поземки

То на небе ни черные тучи!
То на небе убогая власть.
Вижу, вижу Нитуп вездесущий
Кладет небо в разверзшую пасть.

И несет он зародыша в пузе
Его имя звучит как "ОБМАН".
Хэй! Страна подлецов и иллюзий
Выйди прочь из души и ума.

Ты изыди из рабского стада,
Ибо всем начинаниям твоим,
Места нет у райского сада,
Там отныне поют Соловьи.

Там Ракиток кудрявых шелест
Мне, как Русский язык знаком.
Нет, там жизнь ничуть не дешевле
Просто там мой родительский дом.

Я устал от риторик и гвалта!
Вижу, вижу твои образа,
Как поземка кружит над асфальтом,
Пыль бросая народу в глаза.

Не крутите поземку в мае,
Успокойся безумный ветр!
Да,Россия... Да, так бывает...
Ни к чему удивление нет.

Ах, поземки майские что вы!
Запрудили мне пылью глаза?
Я хочу видеть мир этот новым,
Чтоб он души не истязал.

Я глаза, я душа чернозема
Во мне радость его и грусть!
Я последствие майских поземок
До безумия, сильно, боюсь.

Я поземок дорог не приемлю,
Но с законом вяжись... не вяжись...
Слишком сильно люблю эту землю
Чтоб вот так обижаться на жизнь.


Рецензии