Дар лета и зимы

А лето вновь подарит день,
Все скорби в мел стирает лень,
И в дым сгорят от солнца кучи
Тех мыслей, что скопились в тучи.
И мягкий свет над головой
Уж окрылил ветр синевой
Небесной, что желаний нивы
Родят. Не плачут даже ивы,
Когда коснётся зной едва,
Не опадёт от бурь листва.
Как древо распахнёт ветвей
Объятье небу, воробей,
И тот познает силы глыбы,
Поднимутся со дна те рыбы,
Мечты что зарывали в ил,
Растает, кто вечор застыл,
Согреет всех любовно пламя,
Враги вдруг станутся друзьями...
Но помни, что лютой мороз
Зимы расскажет вновь, что бос..

А лето вновь подарит день!


Рецензии