Маяк

Дышать почему-то сложно и перед глазами туман.
Я пальцами осторожно отогнать пытаюсь дурман –
Мираж, что рисует мозгу в кожу въевшийся никотин.
А этот город промозглый – он одна из его картин.

Огонь, что вёл меня к свету, сегодня ещё не горел.
Зажжётся ли он приветом или тьма теперь мой удел?

Мой маяк, мой светоч дивный ярким пламенем кажет путь,
Я верю ему наивно, даже если хочу свернуть.
Я бегу по руинам счастья на дальний свет маяка
Быстрее, ведь в одночасье я могу услышать «Пока!».
И свет маяка погаснет, огонь превратится в дымок.

Маяк, что дарит мне счастье, – это твой воскресный звонок.

12.07.15


Рецензии