Репетиция

     Один за одним покидали отчий дом дети подворья Колобухиных.
     Остались младшие Настя и Римма. Хоть они были еще малы, но понимали, что им тоже придется уезжать к старшему брату (продолжать учебу).
     В один погожий денек девочки набросали камней в старый деревянный чемодан,
вытащили его за калитку и младшая Римма, зная, что первой уедет Настя, громко
запричитала:
     - Сестричка моя родная, да на кого ж ты меня покидаешь, оставляешь одну...
     Палило солнце, сестры, в простых одинаковых платьях, босоногие, ревели в один голос и размазывали слезы по щекам.
     На их голос вышла мать, горько улыбнулась и приказала зайти в дом.
     Девочки, как воробышки, слетели с лавки.
    
    


Рецензии