Смерть как отдых от известного

Слово "мёд" не имеет к мёду
никакого отношения.
Моё имя есть моя несвобода,
инвентарного номера гоношение.
Моё имя — такой же ярлык, как
и тело моё и телесный мой компьютер,
что измываются надо мной, а я против пыток
и против навязанных мне кем бы то ни было сутр.
Поэтому не обманываться чтоб —
не принимайте слов моих в лоб.
Поэтому ни были вы где б —
не прельщайтесь внешним, а подлинный хлеб
ваш НАДсущный ищИте, себя потроша,
и егда доберётесь до центра, где нет ни шиша,
отыщИте участок безвременья,
где вы отрешитесь от извне навязанного бремени,
где жить хорошо и жизнь хороша,
где вы изменитесь, даже ежели не умрёте…
Закончим на сей сакраментальной ноте.
Поймите, сдохнуть иногда необходимо,как переждать в карантине,
дабы не навредить мировой картине,
мультиплицируемой всё шире и шире…
Просыпайтесь же, чтоб вас насильно не тормошили.
Впрочем, ответвления-каналы энергоинформационные,
дабы не быть слишком привычными и инерционными,
должны иногда отдыхать, как почва:
на этом пока поставим точку.

12.07.2015(13–32), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии