Апокалиптический сон
извиваясь в чёрных стволах,
термояд, как вселенская хворь,
обратил биосферу в прах.
Захлебнулся водою родник,
словно призрак из пепла – сад…
В нём восторженный детский крик
задушил термоядерный смрад.
Город – железобетонный труп,
бездыханный, раздавленный тьмой…
Лишь костлявые пальцы труб
распростёрты в помоях с золой.
***
Вся пустыня-земля,
как раздавленный луч:
ни тебя, ни меня….
Мир – потерянный ключ…
Среди звёзд безымянных
ты в безвестность падёшь,
не умрёшь первозданной
и не оживёшь…
***
В язвах гор
гангренозное эхо
сочится из пор
могильного смеха.
К воспалённому уху
старухи Вселенной
доползает лишь стон
планеты растленной.
Свидетельство о публикации №115071208073