Жизнь без пятен

Как молния сверкнул твой взгляд
И разорвал ночь мая на осколки.
В меня потоками ворвался звездопад,
Гром грянул,... и упала ваза с полки.

Рассеялся голубовато-серый дым,
И Джин предстал передо мною.
Поклялся: "Я - Его навеки господин,
Могу,мол, все... даже помочь с любовью".

Любовь я сам... Лучше налей вина,
Да так, чтобы краев совсем не видно.
Мне так давно нужна только она одна,
И предложение твое, поверь, обидно.

А, впрочем, сядь со мной, возьми стакан.
Ты сколько лет в той вазе? Даже страшно!
На кой нам жалкие сто-двести грамм?
Ведь можешь ты, поверь, лишь это важно!

Чтобы забыть хотя бы на часок про быт,
Про сволочь, что с утра долбит, как дятел.
Ах Джин! Как я такою жизнью сыт…
Ты сможешь? Сделай, чтоб была без пятен!


Рецензии