Картина

Холст шириться мне жизнью незнакомой
И я смотрю, пытаясь осознать.
Как жили там? Радовались ли, любили?
Болели ли, хотели умирать?

Художник пережил столько эмоций,
Позволил в прошлое нам заглянуть.
И я смотрю, пытаясь наглядеться,
И я смотрю, пытаясь всё понять.

Чей лучше век? Наш, али картинный?
Столько людей и жизней предо мной.
Гляжу на бабушку в руках с корзинкой,
А на глазах печаль, боль и тоска...слезой.

Там ярмарка, народу много.
Мальчик бежит, сбивая людей с ног.
А пекарь с мужичком стоит, бранится.
Гул в ушах и громкие речи, как итог!

Художник прошлое нам показал,
Позволил в него нам окунуться.
Истории их жизней рассказал,
А я не успела аж проснуться!


Рецензии