Совет по поводу
Слов на ветер, как сор, не бросай
И воздушных замков, песчаных
Домиков не воздвигай!
Ты построй в душе, что так мучил,
Стену прочную против лжи
И в руках держи-ка получше
Подкачавшую волю и жизнь!
Невозможно смотреть, нет силы,
Как по-глупому тратишь себя.
Не хочу созерцать эти срывы
И распад драгоценного «я».
Сильный пол и на деле должен
Сильным быть, ведь назвали не зря!
Соответствовать слишком сложно?
Постоянно что ль нянька нужна?!
Столько свету известно примеров
Среди женщин, но чаще мужчин,
Для которых всё стало химерой:
Потрудился «зелёный змий»!
Кем считать бедолаг, не знаю...
Слабаки вы иль просто глупцы?
Не искать бы земного рая –
Душу б трепетную берегли!
Она первой, как есть, погибнет –
Не заметишь, – очень хрупка.
И фамилию рода, и имя
Опорочить – позор как-никак.
Коль согласен, последуй совету –
Засияет мир красками, верь!
А поддашься слабинке – беды, –
Сам закроешь в грядущее дверь.
Но с победой удача воротится,
Будешь снова достоин любви.
Вот тогда мы и выпьем, как водится,
За успех – повод(!), как ни крути.
1995
Свидетельство о публикации №115071207993