Слепыми каплями дождя

Слепыми каплями дождя
Пронзает русла старых троп,
И лето, осень вновь даря,
Смывает пыль с усталых стоп…

На серебре поникших трав
Горюет стылая роса,
Холодных сосен буйный нрав
Ветвями тянет к небесам…

Остывшей памяти покой
В проеме старого окна,
Сквозь ветхий тлена сухостой
Парит неспешная луна…

Там в блеске призрачных огней
Горит болотным светом ночь,
Грядущей осени морфей
Листвой укрыл укромья рощ…

11 – 12 \VII 2015 г., ночь


Рецензии