уйти в себя

... уйти в себя, совсем! - пускай пустОты скоблят
улиткой, - или, - рассыпаясь на осколки,
прольются кровью на мулету пасодобля, -
зачем? - кому тогда себя я уподоблю? -
сигнальным флагом не спасают и, поскольку, -

от перепева старого, слова истёрты, -
волшебным словом даже мумию не лечат, -
всем очевидна злая неуместность торга, -
отчасти это искупая сном восторга,
безропотность пустот свою заполнить нечем,

давно над золотом кузнечик не стрекочет, -
всё выстудили, холодят глаза сапфиры,
аквамарины, - бирюза для одиночек
спасительна, - личина мнимых оболочек,
поскольку, - нынче бестелесны все сатиры

12.07.15.


Рецензии