Я уезжаю
- Осени поздней примета,
И небосвод потемневший
Не дарит тепла и привета…
Зовёт в неизвестность дорога,
Тоскливо кукует кукушка,
В багровом рассвете тревога,
Украдкой вздыхает подружка…
- Прощай перелётная птица:
Мне скажет она у вокзала.
Душа твоя в лето стремится,
- Здесь света и солнца ей мало.
И быстро пойдёт по перрону,
А люди кого - то встречают…
Колёса над рельсами стонут,
И всё- таки я уезжаю…
Кружится лист порыжевший –
Осени поздней примета…
Свидетельство о публикации №115071200792