Аккорды жизни

По залу прозвучал си септаккорд,
По струнам пробежавший палец,
Вмиг замолчать заставил весь народ,
У музыканта вспыхнул на лице багрянец.

Он новичок в своем нелегком деле,
Но нужно страх преодолеть,
Когда стоишь один на сцене,
И, не сбиваясь, нужно петь.

Чуть зафальшивишь и собьешься,
А может слово зажуешь,
И сразу слышишь: "Да когда ты уберешься?"
И в этот миг ты вдруг поймешь -
Ты выбор сделать должен раз и навсегда,
Учиться, унижаться, привыкать,
А, может, бросить и не возвращаться никогда,
Зачем одно и тоже каждый день играть?

Свой в жизни путь или пути,
Нам нужно мысленно пройти,
Как выберешь, так делай шаг,
Возьми терпение в кулак!
Иди до цели, не бросай,
Так было, есть и будет так,
Не получается, дерзай,
А бросишь, так дурак.


Рецензии
Таланту унижения- к чему?
Ведь унижаться, это слабая черта.
Скажи себе:" Сумею и смогу!"
И сбудется заветная мечта.

Спасибо, со смыслом.

Любовь Каропчук   14.09.2015 15:07     Заявить о нарушении