Момент счастья

Иллюзии, мечты, яркие и красочные картинки перед глазами уносящие в даль - в сказку. Так и у меня, как бы я не старалась освободиться от пустых бредней и глупых мечтаний, все же присутствует одна картинка, что периодически застилает взгляд. Как слайд между мной и реальным миром. Как разрисованное в полный рост стекло. Моя картинка. Картинка без обещаний. Картинка без ожиданий. Просто она Есть.

У нас свой дом: большой, двухэтажный, красивый. С просторным двором, что раскидывается вальяжно перед домом и за ним. Я в доме. Тихо, задним фоном звучит нежная музыка: пианино, скрипка и виолончель. Маленькая, любимая, самая красивая доченька в мире, наигравшись, уснула на втором этаже дома, в спальне. Я спустилась вниз, чтобы закончить никогда нескончаемые домашние дела. На душе спокойствие, тишина, глубокая, и уже который год пропитанная в тело и в сердце - радость. Я подошла к окну и вижу его. Любимый.
Он поливает цветы из шланга. Он очень любит это занятие, поливать цветы при закате. Вечер, любимый, брызги воды, цветы, пение цикад - вот уже который год я наслаждаюсь, наблюдая эту картину. Его торс оголен, светлые льняные брюки подвернуты почти до колен. Чаще, он любит гулять по двору босиком, но сегодня в легких сланцах. Неимоверно-божественный запах льется со двора в дом. Запах цветов, зелени и воды. Запах ветра. Запах жизни и гармонии. Запах любви.
Он оборачивается и видит в окне меня, наблюдающую, улыбается. И глаза...Вы бы видели его глаза! Серо-голубые, чистые, светлые, лучезарные. Они сияют. Они излучают любовь всех вселенных, всех богов и ангелов. Его глаза, это это две точки пересечения всех миров, всех эпох и времен. На миг мне явственно увиделся ореол света вокруг головы, чистого и яркого. Да, он умеет любить. Но его любовь не концентрируется исключительно на мне и нашей дочери. Она обширней, мощней. Он любит все! Мир, планету, жизнь, людей, солнце, цветы и даже каждую травиночку с сидящим на ней муравьем - он любит. Он смотрел на меня с глубокой любовью мужчины к своей женщине. Он был для меня Королем. А я в его глазах всегда была Королевой. Мы чтили и почитали друг друга, и не смотря на несколько лет совместной жизни, так же трепетно заботились друг о друге, и даже еще больше...еще глубже проникаясь и любя. Он был любим, а я любима. Это счастье. А, наверху, тихо и спокойно посапывала наша бесконечно-любимая дочь. Рожденная творить.
Музыка нежно лилась. Я заметила, что совсем начинает темнеть, и пошла включать вечерние фонари. И наш дом, в очередной раз освещенный изысканными, прекрасными и волшебными фонарями -  окунался в сказку...


Рецензии