Ложь о предсказанной кончине

Доколь мне здесь пыхтеть осталось?
Пусть предсказатели не врут,
Что лет пяток (такая - малость!)
Дальше – ангелы заберут.

Да, устал! Но по жизни иду,
На себя самого лишь надеясь.
В рай ли, в ад ли я попаду -
Угадать, увы, не осмелюсь.

Атеист! Знаю точно, что будет
(Биохимию не проведешь!):
Все мы смертью закончим, люди...
Так зачем нужна эта ложь?!

Видно, хочется хмурой порою
Слабым стать и поверить в обман...
Сам себя обмануть не позволю!
Впрочем... пока не уверен сам.


Рецензии