Рупор надежд

Рупор надежд

Выпил пива пол кружки,
Сухари на десерт,
Я конечно не Пушкин,
Но ведь тоже поэт.

Я орудую словом,
Мой конек хорей, ямб.
Жаль горим бестолково,
Тусклым светом от ламп.

Ты думал по жизни будет раз и готово,
Время рассудит,время очень сурово.
Время-палач укокошит любого.

А ты спи, не волнуйся,
Мы даже вместе во сне.
Что ж бывает споткнулся,
Но дальше вверх по стене.

Я уверен,что можно заглянуть за асфальт.
Но теперь мне тревожно, там один сплошной мат.
Как и пробки на МКАДе,ну,куда же без них,
И этот скомканный мир, что теперь на двоих.

Так, возьми себя в руки,
Кисти краски и холст.
Ведь, что скажут внуки,
Был уродлив и толст?

Ну же, сделай попытку дотянуться до звезд.
Почему от проблем ты бежишь поджав хвост?
Ты присядь..отдохни, а то негоже отдышка,
Весь болезный ты чтой-то, то чири, то вывих лодыжки.

Жизнь бывает берет иногда нас за горло,
Пинками гонит вперед,засиделся в уборной,
Голод и город жечь сердце глаголом
А ты так и прячься под женским подолом

Я не трус, но как и вы я боюсь умереть,
Дует ветер с Невы, танцует пьяный медведь.
Пожилой ансамбль танцует фокстрот,
За правду обидно, ей грозит эшафот.

Свет над всеми людьми на этой планете,
Жить по любви, разъезжать на карете.
Кусочек тепла получит вошь и пылинка,
Как хорошо, что ты есть, о, моя половинка.

А мы можешь лишь власть,
Обсуждать, втихаря, под сурдинку.'
Как мы смогли так низко упасть
Молвил с акцентом продавец с рынка

Я за гриву Пегаса, и вперед за звездой,
И дикая радость,что еще молодой.
Полон сил и желания и в глазах царит страсть,
Нам вдвоем в этом мире с тобой не пропасть.

Нам осталось зарыться
Вглубь чердачных окон,
Чтобы просто забыться,
Чтоб очувствовать сон.

Вишни гроздья поспели,
Я заметно схуднул.
Вставать рано с постели,
Руку-луч протянул.

И мой жест доброй воли,
Заключается в том.
Взять друг друга ладони,
И пройтись босиком.

По свежей траве,
Средь колодцев и тайн.
Чтобы там на войне,
Ты не скончался от ран.

Нам готовить атаку,
Нам идти на таран.
Но я тут же заплакал,
Спрятал руки в карман.

Спрятал слезки в ладошку,
И печаль проглотил.
Прислонился к окошку,
Не спеша закурил.

Залпы славных салютов,
Восхищали мой глаз.
И надеждой окутав,
Идем мыть унитаз.

С тобой сбежали из каст,
Сбежали даже из Индии.
Но мы словно балласт,
Тупо ждем своей гибели.

Белый флаг не дождетесь,
Я еще поборюсь.
В свой колодец плюетесь,
А я только злюсь.

От чего же так бешено бьется мой скромный пульс,
Со мной рядом, женщина,
У нас любовь и арбуз.
Такой спелый и сочный, и все хорошо,
По ветру развеваются сопли и шелк.

Ты мой ангел хранитель ,мой рупор надежд,
Ты красива,бесспорно,тебе идет без одежд,
Мне очень идет к лицу успех и престиж,
Но вот сейчас незадача, вскочил на пол лица прыщ.

30.04.15


Рецензии