Фантики

Большая жёлтая из под туфлей коробка,
     В углу лежала старого шкафа...
   В далёком детстве, в ней, девчонка,
Хранила фантики из-под конфет всегда...
   Она была, как все мы - сладкоежка,
      Любила есть конфетки по утрам...
      Ирис Кис-кис, Алёнка, Чародейка,
       Му-Му, Незнайка, Кара-кум, Агам...
 - Так много сладкого не ешь,- ей говорили.
    Подальше пряча все конфеты от неё...
- Испортишь зубки,- каждый раз твердили.
    Но дети думают, что всё это враньё...
  Глаза светились детские от счастья,
      Когда конфетка таяла во рту...
А фантики клала в кармашки платья,
 В коробке позже пряча их в шкафу...
Но вот однажды слышит:- Баба! Баба!
 Внучёк кричал. - Смотри,что я нашёл..
В коробке жёлтой детских лет забава,
Клубочек в сердце чувств её расплёл ...


Рецензии