Люблю ее, и каюсь, и грешу...

Люблю ее, и каюсь, и грешу,
Стихи зачем-то разные пишу
И что-то все ищу, и все ошибки вижу…
Но бывшее уже не ворошу,
На строчку все события нижу,
А прошлое пришло и стало ближе, ближе…

Любовь вначале ласкова всегда.
В воспоминаньях лишь одна беда.
И глянешь ближе – боль. И с жадностью друг друга
Готовы мы на дыбу прицепить
И не давать бедняге есть и пить
Вот пусть висит и впредь ему иль ей наука

Ах, в прошлом страсть – одетая в года,
Как женщине поклонников среда,
Шумят, трещат, галдят, на все лады трезвонят,
И смотрится она совсем иной,
Чарующей, волшебной, неземной,
И есть один, но он всегда не понят…

Мы льстим в любви, поем и в ней живем,
А вот она всегда лишь о своем!
И близко нет ее - лишь попадешь на плаху!
А до того и мАнит и манИт
Как будто бы магический магнит,
Потом отдаст толпе как будто Телемаха…

Люблю ее, и каюсь, и грешу,
Но только вот с любовью не спешу…
Боюсь ее еще и слабости все вижу
Строкою по рукам себя вяжу,
И в прошлое я больше не гляжу,
А прошлое пришло и стало ближе, ближе…


Рецензии