Старость

Как-то в дверь постучит клюкою,
А я спрячусь и не открою.
И тихонько взгляну в окошко.
В белом плащике и в сапожках,

На ней бусы,на ней серёжки,
Не похожа на бабку-Ёжку.
Может в дом пустить не бояться?
А то будет ходить,стучаться.

Посидим да попьём с ней чаю.
Она много о жизни знает.
А клюка-это так для виду,
Не таи на неё обиду.

Так я думала.размышляла,
Старость всё терпеливо ждала.
-Ну, а что в своей сумке прячешь?
Хвори разные ,не иначе?

-Да не хвори-подарки внукам,
Долго буду под дверью стукать?!
Я впускать её не хотела,
На крылечке она присела,

А когда про неё забыла,
Когда двери утром открыла,
Потихонечку в дом пробралась.
Вот такая хитрюга старость.


Рецензии