Сон про Олю
Приснилась Оля. Странно так приснилась.
Бледна лицом, но озорны глаза.
Боюсь предчувствий – вдруг там что случилось,
Где ближе к Богу, в храмах образа?
Где купола державные златятся.
Москва, Владимир, Александров град…
Ох, нет, не зря мне сны про Олю снятся, -
Где у неё ко мне приветлив взгляд.
Расстались! – что ж чужим не расставаться.
Но сердце обрывается в груди;
Приснилась Оля!.. – может быть списаться?..
Глядишь, и я привижусь ей в пути.
В каком-нибудь из снов под звёздным небом
Войду легко туда, где вовсе не был.
Ни разу, ни пол раза – никогда.
Да не стрясётся после сна беда!
Свидетельство о публикации №115071207340
Галина Кипренко 04.10.2016 00:11 Заявить о нарушении