Мой край

Живи, Незлобная, радушная станица!
Пусть не померкнет солнце над тобой.
Здесь зажглась судьбы моей зарница,
Здесь мой дом, услада и покой.

Куда б душа моя ни устремилась,
Родной простор остался мне желанным.
Я - дочь твоя, в твоих церквах крестилась,
Ставрополье, мой край обетованный.

Ты - ангел мой, моя святая сила,
Прибудь со мной и в счастье, и в беде.
Твоя земля всех страждущих вскормила,
Ты как звезда для странника во тьме.

Я так люблю твои златые нивы
И чистый свет лазоревых небес.
Ты как восьмое, истинное диво
На свете всём из всех семи чудес.

Как дерево к земле своей корнями,
Так человек к родным местам привязан.
С тобою детскими я связана мечтами,
Мой край, велик ты и прекрасен.


Рецензии