Ты знаешь... послевоенное
Здесь наблюдая шелест ветерка,
Все то же., то же самое как будто,
Но без тебя забвение, тоска.
Я помню этот парк, его аллеи,
И твой весёлый беззаботный смех,
Как прикасаясь чуть друг друга мы
робели,
И как мечтали видеть свой успех.
Потом помолвки времечко минуло,
И вдруг меня призвали на войну,
Как хладом поздней осени дыхнуло,
Я не хотел бросать тебя одну.
Мы так боялись, что теряем наше
счастье,
Разрывы бомб и пуль нелепый град,
Настало долгое безмолвное ненастье,
Родимой весточке твоей я был так
рад.
Потом и ты не выдержав помчалась
Сестрой на помощь на проклятую войну,
И там на поле, неизвестно где осталась.
Я без тебя приветствовал Весну.
И вот я дома и гуляю по тропинкам,
Где проводили мы закаты до утра,
И на траве, подобные слезинкам
Росинки и душевный крик пера...
12.07.2015 год
Свидетельство о публикации №115071207327