Молитвенные сны

            
Любовь никогда не говорит полным голосом

Не жду ответа и письма…
С тобой и так мне свет приятен,
Ведь в сердце всё ещё весна
Чей миг, короткий, так прекрасен!

Но осень, в чувствах,  предо мной
И всё тревожней сердцу звуки,
Что гулким эхом, за чертой,
Готовит в играх сцены муки.

Их не унять – как неба взор,
Не скрыть под красками и сенью,
Но правды сладкой разговор
Накроет  нас осенней тенью.

Его я жду, развеяв мглу
Сомнений прочих и ненастье,
Поверив  в новую судьбу,
А не в слепое одночасье.

И в этой смирной тишине
Найдём приют в осенней неге,
Чтоб в новой жизненной главе
Не говорить о прошлом следе.

В любви ли, в дружбе  нежить час…
Откроет нам природа двери,
Чтоб осень, мило встретив нас,
В стезе не знала про потери.

В любви оценим мы красу,
И хладной тайны многоцветье,
Оставив горесть и тоску
В затихшем, радостном нам свете.

Лишь он мне дарит милый взор
Тот, что я чувственно желаю,
Чтоб нежил дружбы  разговор,
В котором  радость слов познаю.

В нём суть надежды и  любви,
Моей поэзии и прозы,
Чтобы молитвенные сны
Мне стали радостью на  годы.

12.07.2015


Рецензии