Я живу - cтихами!

Я живу,живу - стихами!
Они,идут ко мне - сами.
            САМИ!
И в дни печали.
И в дни,
Когда - ничто! Не огорчает.
И ложатся строки,
На белом листочке,
Словно новые снежинки -
На заснеженном мосточке.

И в каждом стишочке,
Имеют,право,строчки -
БЛЕСТАТЬ!
Блестать,
Что новые снежинки -
На заснеженном мосточке.
И,имеют они право,-
И очень даже браво,-
Красотою! Править.
Ведь их -
Любовью! Божьей! -
Из далека,отправили.

И летают они,
Что белые снежинки.
Cтараясь,-
С любовью -
К любви! Приземлиться.
И летают они,
Что белые птицы.
Стараясь,-
С добротою -
К доброте! Опуститься.
И летают они,
Что яркие бабочки.
Стараясь,-
На цветке мира! Очутиться.
И летают они -
Золотыми -
Осенними! Листочками.
Стараясь,-
Ни золота-металла -
Всем пророчить,
А золотыми деньками! -
Осень свою закончить.
И летают они,
Что белые пушинки.
МЕЧТАЯ,
Чтоб дорогу им,
Не затмили! - Машинки,
Что уносят из сердец -
ЖИВЫЕ! -
Счастья жизни! Картинки.

И летают они -
ПЕСНЕЙ!
МЕЧТАЯ,
Стать,- очень! Известными.

НО - НЕ! ДЛЯ СЛАВЫ.
А чтоб услышали -
На каждой заставе:
Планету нашу,
              Только МИР! -
Может прославить.

И живу,живу я - СТИХАМИ!
Чтоб,дети пели -
Радостными! Голосами.
И чтоб эти песни,-
НИКОГДА! НЕ СТИХАЛИ.
...Cлыхали вы их,слыхали...
Ваши аплодисменты им -
Долго-долго! Не смолкали.

И пусть ПОРОЮ, -
            СТИХИ МОИ -
ВМЕСТЕ СО МНОЮ -
                КАК ДЕТИ!  -
По сказке летают;
Но знают они,знают,
Что на земле обитает -
Любовь,
С НЕБЕС ПРИШЕДШАЯ;-
И чудес! ВСЕМ,желают.


Рецензии