Счастливый брак

Кот, чернее черной ночи, когда звезды не горят, в темноте сверкают очи желтым светом. Умный взгляд. Кот запрыгнул на колени и один прищурил глаз, потянулся (не без лени) и мяукнул один раз.  Он у ведьмы не напрасно, он вернее всех людей. Для врагов с ним связь опасна - лучше быть среди друзей...

Ведьма буркнула.
- Черт! гости. Так, котел скорей сюда! Кто там, Коть?
- Одни лишь кости...
- Кости? Тоже мне... еда...
В дверь негромко постучали.
- Коль пришел, то заходи. Мы тебя с Котом не ждали. Ты со спутником? один?
Гость вошел, гремя костями.
- Знаю, старая, что ты любишь есть людей частями! Выходи из темноты!

Вышла Ведьма. Нет старухи. Есть девица. Громкий смех.
- Ты пришел, чтоб... Злые духи! от меня спасти здесь всех?!


Гость тонул в глазах болоте и спасенья не искал. Волос - смоль, а взгляд... о черте вспомнил он, как увидал.
Ведьма громко хохотала.
- Коть, давай его съедим? Ну и пусть, что мяса мало, зато мило посидим...

Гость очнулся.
- Эй, принцесса! Я богат. Почти король. Замок мой за этим лесом. Так что я пойду, позволь.
"Власть, богатство... То, что нужно..."
- Милый, выпей-ка вина. Будешь нынче моим мужем, - все продумала она.
- Ну уж нет.
- Ты пей, мой милый. Соглашайся, говорю!- Принц допил, теряя силы. - Завтра сразу к алтарю!

Кот с хозяйкою недолго собирались.
- Всё взял?
- Да!
И отправились в дорогу Ведьма и ее "еда".

Ведьма стала королевой. Ей по нраву эта роль: быть всегда повсюду первой. Не указ ей муж-король. Кот стал главным здесь вельможей, вел порядок и учет справедливей всех и строже. Полюбил его народ.
В королевстве муж с женою мудро правят все года, только люди тьмой ночною исчезают навсегда. Ведьма мужа откормила самой лучшею едой. Он теперь набрался силы, мяса... В смысле, стал герой.
Жизнь текла себе рекою, но однажды - вот беда. Сам Король вдруг тьмой ночною испарился навсегда.

Королева сожалела об утрате, но без слез.
- Меньше слова - больше дела. В королевстве все всерьез.

В тишине прохладной ночи чуть заметен лунный свет.
- Ну и как?
- Да как... не очень. У него и вкуса нет...


Рецензии
Кристина! Как здорово! Такие рифмы классные! И читать всё время интересно. до самого конца. Великолепная сказочка! :)

Маргарита Рыбина   15.07.2015 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам) да вот что-то в последнее время потянуло меня на сказки)

Кристина Гулик   16.07.2015 20:09   Заявить о нарушении