Счастье

Все жаждут счастья, хоть частицу,
Чтоб подержать в руках своих, -
Не журавля, хотя б синицу...
Поэты тоже ловят их:

Без солнца небо опустело,
Завечерело... я средь книг...
Вдруг, птичка в комнату влетела,-
От мёртвых весть или живых?

Боюсь вспугнуть, мне мнится, Фея
Пришла ко мне через окно.
За ним так сказочно... теперь я
Увидела, что мне дано

И небо в звёздах, и долины,
И горы, и леса на них...
О птичка, на стихах Регины,-
Мой дух усталости затих.

Любуюсь мировым созданьем...
Интересуется знать мной...
Вновь погружаю мысль в мечтанье,
Где я красавицей младой

Могу пылать и забываться,
Таинственной ночной порой
Любви волшебной предаваться, -
Не птица, принц передо мной...

О счастье, - сердцем веселиться.
Я с ним гармонией упьюсь...
Всю жизнь ждала я только принца,
Над этим вымыслом смеюсь.

И это ли, мой Бог, не счастье?
Оно вкруг нас есть всякий миг.
Не стоит думать о ненастье,
Когда ты солнца видишь лик.

         Р.А.Н. 2015


Рецензии