Королева внутри
С повелевающей рукой,
На возвышающей короне
Сияют камешки слезой.
В плаще кровавого подтона,
И с мыслью трезвой в голове,
С шутами подле ножек трона,
Скипетр, держава - все при мне.
Да, королева. Но не каюсь.
Так небом было мне дано.
И жизнью этой наслаждаюсь:
Балы, поклонники, вино...
Но, чёрт возьми! Скажу по праву
Особы голубых кровей:
Не надо денег, чести, славы...
Отважных дайте королей!
Не унижать, не унижаясь,
И не теряя сил своих...
Но этой властью наделяя
Достойнейшего из других.
Владеть им сладко, понимая,
Что он для всех и только твой.
Без мук души венец снимая,
Отдать Ему свою же роль...
Свидетельство о публикации №115071206798