Мы встретились снова

Снова. Мы встретились снова.
Вновь пробудились во мне
Прежние мысли о том, что
Ты очень нравишься мне.

   Ловя с улыбкою взгляды,
   Видя в глазах твоих свет,
   Я вдруг подумал - могла ли
   Ты изменить свой ответ.

Может, предстал я иначе
Средь глубины твоих глаз,
Или подумала - может,
Ошибкою был тот отказ.


   Снова мы встретились. Снова.
   Больше я взгляд не ловил.
   Значит, наверное, просто
   Всё это я сочинил.

Значит, как будто и прежде,
Я для тебя только друг.
Не переменили ответа
Тонкие линии губ.

   Да я и сам, если честно,
   Думаю - это все вздор.
   Я бы не смог осчастливить
   Жизни путь радужный твой.


Снова расстанемся. Снова.
И улетим кто-куда.
Ты найдешь вскоре кого-то,
Я - проживу без тебя.

   Ты найдешь счастье и ласку,
   Я заменю их другим.
   Ему ты скажешь - согласна.
   Я - обойдусь без любви.

Я бы не стал идеалом,
Я бы принес тебе боль.
А для меня нет ужасней
Участи черной такой.


7.07.2015г.  А.Ю.Кравченко


Рецензии