Старый свет

Ветер ударил в балкон,
Дрогнули старые окна.
Ставлю я сердце на кон-
Плащ куплю, чтоб не промокла.

Мне ничего не жаль.
Данко давно погас.
Сожжёт ледяной январь
Осколки умерших фраз.

Ларра- камни от скал,
Гордость его- песок.
Когда-то, как я летал,
Когда-то пил жизни сок.

Но люди их затоптали.
Ведь люди любят топтать.
Не важно за что ропотали.
Не важно, как камень поднять.

Ветер бъёт окон ставню-
Всё предвещает пургу.
Я сердце себе оставлю.
Я сердце своё зажгу.


Рецензии