Маленькая ёлочка

Маленькая ёлочка, нежные иголки,
Золотые огоньки праздничной заколки
На зеленой шевелюре, светятся, играют,
Темных веток изумруд, дождик украшает.

Новогодний твой наряд манит и волнует.
В развесёлом хороводе детвора танцует.
Дед Мороз, сидит под ёлкой, топает ногами,
А снегурочка кружится легкими шагами.

Где ты, детство озорное - чудеса и сказки?
Задыхаясь от восторга, прыгала в салазки,
Так неслась с горы высокой, сердцем обмирая,
Свято веря - счастье будет без конца и края.

Потерялась вера в чудо где-то по дороге,
И сижу в своей квартире, как медведь в берлоге.
Ничего не интересно, никуда не тянет,
А в душе темно и тесно, солнце не заглянет.

Ну зачем года проходят, в снах встречая детство?
То теряем, то находим, никуда не деться!
Но трепещет где-то в сердце вера в Дед Мороза,
А в душе тихонько тает сладкая заноза!


Рецензии