Лягушки и кукушки

На болоте у опушки

Пели песни две лягушки,

А с сосны большой, с макушки

Подпевали им кукушки.

Заявили хохотушки

Две зелёные лягушки:

— Эй! Кукушки на макушке!

Вы, конечно, просто душки!

Вас милей всего лишь мушки.

Только знаете, подружки!

Чтобы слышать нам друг-дружку,

Растопырьте лучше ушки!

И в частушках про волнушки

Нам не пойте про ватрушки!


Рецензии