Поколение

Средний возраст...  Золотая
Середина бытия.
Время шло, клубок мотая:
Вот с седИнами и я.

И чего желаем-ищем,
Кто - рабы, кто - господа,
Утешаясь, что не нИщи, -
Им копеечку подАв?

Поколенье тех, кто взяли
Груз реформ всех на себя,
Чьи права на всё изъяли
Из законов, нас "любя".

Потому "журавль в небе" -
Это притча не про нас.
Лишь "синицу" им и мне бы
В руки:  счастья - аж в запас!

Мы не рухнем: стержень зримо
Нас поддерживает вновь.
Не пройдут невзгоды мимо, -
Кто их выдюжит иной?


Рецензии