Я тоскую по снегу

Где-то ливни, а где-то метели.
Здесь жара мне мешает уснуть.
Суматоха последней недели
Не даёт мне опять отдохнуть.

Где-то дождь, быть может помеха.
Он и мне в мае спать не давал.
Но сейчас я тоскую по снегу,
А по лету зимой тосковал.

Может зря я и всё это личное –
Тишина, сигареты и чай.
Только всё это стало привычкою,
Что стихи я пишу по ночам.

Всё, что можно распахнуто настежь.
Долька месяца, неба кусок…
Мысль, что завтра случится ненастье
Всё сильнее стучит мне в висок.


Рецензии