Сцена-эшафот

Ты «здрасьте» раздаешь

               
     Налево и направо,

Затем ты строишь сцену,

               
     А рядом – эшафот.

Толпа тебе ревёт,

               
     Когда ты встал на скалы

Или когда ты ей

     Кровавый стих прочтёшь.

Приказывал тиран –

    Создатель чьих-то судеб,

И ты всегда молчал.

    Записывать не стал.

Ведь то, что ты прочтёшь,

    Споёт в сердцах  О ГЛАВНОМ,

О той земле святой,

    В которой не бывал.

Ты точно знаешь всех

    Героев – тех, что будут,

И тех, что уж давно

               
    В тебе и не живут…

Ты «здрасьте» раздаешь,

    Хотя давно  не веришь,

В того, что у других зовется

               
                СВЯТОЛОЖЬ.

Ты « зрасьте» говоришь

    И левому, и правым,

И путь ВСЕГДА один:

               
    Со сцены – эшафот

Улыбкою своей

    Ты грустно зал обнимешь…

Толпа тебе ревёт:

       «Распни  себе живот!».

Всегда с народом был

               
   Раздор, холодный голод;

Всегда их интерес

     О смерти трепетал…

Ну что же медлишь ты?

    Что на груди наколото?

Ты нам давно об этом

                Свой стих пообещал!..


Рецензии
Давно не читала ваши стихи. Как глоток воды....

Анжела Ангел Шкицкая   17.07.2015 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо!
У Вас и Любовь - живая вода и не любовь - огонь души!!!

Андрей Лоза   18.07.2015 21:59   Заявить о нарушении