Профессионализм

Ремонт ремонтом, а как быть с аппаратурой слежения спецслужб и правоохранительных органов в квартирах и офисных помещениях. А где же она? Трудно себе представить, где она может быть. Приборы размером с четвёртую часть горошины позволяют быть вмонтированными куда угодно. А полимерные проводники в виде тончайших мембран входят в состав волокнистых структур: тканей, бумаги и пищевых продуктов. Не говоря уже про оргтехнику, пластиковые окна, двери, мебель и канцтовары. Ушли в далёкое прошлое начинки в дюбелях, болтах, гайках и шурупах, устарели скрытые камеры. Их заменили проводящие свойства живых организмов. И если перестраховщики с неспокойной совестью выкорчёвывали деревья на улицах напротив окон дома, чтобы, не дай Бог, никто не пристроил в ветвях свою подзорную трубу, теперь им для собственного спокойствия придётся избавиться не только от комнатных растений и уличных клумб, но и от всех кошек, собак и людей. Не лучше ли для покоя в душе иметь чистую совесть?
Кроме того, приборы слежения связаны в системы так крепко, что отключение, например, домофона может вызвать сбой сотового телефона, а от помех радиоприёмника заглючит настольный калькулятор. Одной моральной чистоты и работы на совесть для осуществления ремонта в жилых и офисных помещениях, замены сантехники и ремонта коммуникаций мало. Нужны специальные знания и возможность информированности профессионала службой безопасности о схемах расположения и взаимосвязанности соответствующих устройств. А они сейчас везде.


Рецензии