Ковёр
И женщина, как по наитью,
Ткать начинает не спеша...
Мелькают пальцы, а душа
В сплетеньях нитей шлёт им весть,
Как это чудо перенесть,
Душой рождённое, в узор,
Чтоб стал бы праздничным ковёр.
Бегут часы, мелькают дни,
Но ей не тягостны они,
Ведь перед ней - её ковёр:
Пылает красками узор,
Теплом согрето всё вокруг,
Вот зеленью покрылся луг,
И раскрываются цветы,
Росистой свежести полны,
Резвятся лани на лугу,
Копытца окунув в росу,
Как в серебро, и пики гор
Венчают дивный тот узор.
Но вот закончен долгий труд,
Теперь ковёр на торг снесут,
И, проданный, на долгий срок
Подстилкой станет он для ног...
Вот так и в жизни очень часто
Наш труд, стремление к добру,
Ногами топчут безучастно,
Подобно этому ковру...
* - Брюссель. Самый большой в мире
ковёр из цветов
Свидетельство о публикации №115071206364
Помнится, Пенелопа ткала погребальное покрывало для собравшегося отойти в мир иной свёкра, пока Одиссей "прожигал" свою жизнь в странствиях, а женихи старались "зажечь" ее...
А еще вспомнил Чехова: "Я иду по ковру, я иду, пока вру". Но это у Антона Павловича. А у Вас правда.
Вдохновения Вам, Тамилла!
С уважением,
Виорэль Ломов.
Виорэль Ломов 01.12.2015 10:51 Заявить о нарушении