Жасмин и липа золотая
Неутомимый танец пчёл ...
На склоны Горного Алтая
Тропинка памяти влечёт.
Где вечный зов законов древних ...
В холодных сумерках пурги
Стоит алтайская деревня
На самом краешке тайги.
В палящий зной в кедровой дымке
Переливающийся звон
И на Платоновой заимке
Играет старый патефон.
Июль раскрашен кошенилью
И чудотворной красотой..
Вареньем пахнет и ванилью
И неизбежной суетой.
**
Над гибким телом краснотала
Шумит пушистая ольха ...
Жизнь начинается с начала
От зарождения стиха.
Свидетельство о публикации №115071206307