В городе одиночества...

В городе одиночества
Странный живёт народ.
Людям любить не хочется
Вот уж который год...   
На одиноких улицах 
Лишь одинокие дни...   
Все постоянно хмурятся,
Все навсегда одни...   

     Кому-то наскучил рай,
     Кому-то – «за счастье» ад,
     Не каждый в любви Герой,
     Но каждый Любви солдат!!! 
     Кому-то не в радость Бог,
     Кому-то сам чёрт не брат…   
     Но каждый любил, как мог, 
     И в этом не виноват… 

Дни, на века похожие,
Время – едва-едва.      
Ненависть и безбожие,   
Слово ушло в слова...      
Бог, позабывший отчество,
Топит закат в крови –   
Полное одиночество
В Городе без Любви. 

     Кому-то наскучил рай,
     Кому-то – «за счастье» ад,
     Не каждый в любви Герой,
     Но каждый Любви солдат!!! 
     Кому-то не в радость Бог,
     Кому-то сам чёрт не брат…   
     Но каждый любил, как мог, 
     И в этом не виноват… 


Рецензии
Гимн... Мегаполису... Душ!
С Благодарностью!!!

Владимир Полуничев   23.04.2023 09:15     Заявить о нарушении
Это Вы сказали!..
Спасибо.

Олег Демьяненко 2   24.04.2023 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.