Родник

Родник - творение земли.
Началом он ручья в обычно.
           =-=
Из ручьёв домой несли
              в прохладно воду...
  без холодильников в привычно.
           =-=
Философия ручья проста:
 - пусть каждый малой струйкой,
     речку наполняет звонко...
           =-=
И чтоб вода  - искриста и чиста
   журчато по оврагам вдаль,
      а у истока - церковная иконка.
           =-=
России родники,
        ручьи  в прохАди влаги -
 началом рек великих стали.
           =-=
По наклону вниз вы по оврагам
искристо с щедростью воды стекали.
           =-=
По России их в разбросе миллионы,
 но для меня знаком один родник!
           =-=
В жару иду испить родника озоны,
дорогу указал по доброте старик.


Рецензии