Вспоминая...
***
Стоял на перроне, курил сигареты
И слушал, как ветер играл флажолеты.
Встречал, провожал и прощался навек.
На фото остались перрон, человек…
Статично мгновенье, застыли минуты.
А жизнь, точно поезд, писала маршруты.
На поле из множества судеб и лиц
Она разыграла обыденный блиц.
Есть точка отсчета и точка заката,
Известная и неизвестная дата…
Одно уравненье из века и в век,
Но был тот перрон, и был ТОТ человек.
***
Вот скоро 70 Победе,
Смотрю я на твою медаль.
Совсем чуть-чуть не задержался…
И мне, конечно, очень жаль.
Не принесу тебе гвоздики,
И мы не сядем за столом.
Ни фронтовых событий лики,
И ни беседы о былом…
Не будут больше в этом мае,
А только светлая печаль
Ворвется, точно птичья стая,
Оставив память и медаль…
***
Залитый солнцем полдень лета,
И тонкой струйкою янтарь
Сквозь стену ультрафиолета
Собой заполнит кружки сталь.
Раскрытой книгой на столе
И ароматом свежих трав,
Ружьём отцовским на стене
И тем, как ты всегда был прав,
Ко мне придут воспоминанья…
Их нескончаемая нить
Сотрёт пустые ожиданья,
Сказав по-свойски: «Надо жить!»
Свидетельство о публикации №115071206199