Моему Морю
Два часа да последний прибой.
Я прощалась с тобой, как прощаются
С сыновьями перед войной.
Я не знала какими странами
И как долго теперь идти,
Чтобы снова своими скалами
Ты мои прервало пути.
Я металась в бреду горячечном
(Поезд дёргал - неровно и зло)
Лишь с попутчиком - маленьким мальчиком
Удивительно мне повезло...
Он ракушку, ещё соленую
И сырую от вод твоих,
Протянул мне ручонкой тонкою
-Вам нужней…
-Наконец-то затих,-
Прошептала мне мать украдкою,
-Он всю ночь беспокойно спал,
Всё ракушку свою под тряпками
Проверял…И вот надо ж - отдал!
И прошло… Но я и теперь ещё
Зябкой ночью, когда проснусь,
Вынимаю твоё сокровище
И шепчу в него "Я вернусь..."
Свидетельство о публикации №115071206026