Художник и поэтесса. Часть 3. Крыша

Что было -  то не перечесть в годах.
А мир прекрасен очертаниями круга,
Свела тропа судьбы, а может просто так,
Сдружила, знать позволила друг друга.

Желанья видом настоящим насладиться,
Не скрыть того, обоих посещали,
Но суета мирская, как в реке водица,
Сей встречи час, подальше прогоняли.

И вот случился день, что «знаний» называют,
Студентов новых мрак и жаркая пора,
И оказалось так, что крышей общая обитель,
Художника и поэтессу в дом один свела…


Рецензии