Костер горит...

Костер горит, взлетают хлопья пепла,
Ты палкой молча угли ворошишь.
И никуда от радости не деться,
Когда не суетишься, не спешишь...
Когда в вечернем небе силуэтом,
Застыли сосны мачтами кругом.
И можно просто говорить об этом
И не об этом можно, о другом..
А теплый вечер ветерком ласкает,
Сверчок стрекочет где-то вдалеке,
Всего достаточно, всего сейчас хватает,
Бурлит чаек таежный в котелке...
Темнеет быстро. Каждая минута,
Чуть меньше света миру отдает.
И в небе затухающем, кому-то,
Внезапно тихо птица запоет..
В костре сверкают алым самоцветы,
Переливаясь бархатным огнем...
Пожалуй, буду вспоминать об этом
Зимой, коротким и морозным днем.


Рецензии
Наталья, очень понравился стих! тоже очень люблю чай пить у костра. вы очень хорошо написали!

Роман Излучин   24.07.2015 07:42     Заявить о нарушении
Да, Роман, такая простая, такая человеческая романтика, где костер, лес, беседы и покой, многим близка и понятна. Потому что искренна и правдива. Спасибо огромное за Ваше понимание!

Наталья Поддубняк   24.07.2015 08:18   Заявить о нарушении