Жизнь - лестница

Жизнь -
   лестница со множеством пролётов...
в балансе жизни:
   - разное количество их вверх,
     - ступенек мало похоронных вниз   
              без счёта последних неучётов...
Движение на плюс при жизни - вверх,
         на минус - в проводах при завершении,
            ещё,как принято могильный ком на бис.

У каждого та лестница своя:
  по виду, качеству, в надёжность:
  - с коврами,
  - с доской прогнившей,
  - с нестроганной доской,
 
Блюдут одни на лестнице - серьёзность,               
               в прискок бегут другие,
а третьи по перилам задом...
   Заноза: -"Ой!"

Но лестницы сгнивают неизбежно,
 не оставляя всех ступенек след.
Которые построены небрежно -
   беду ускорят...
 уменьшая баланс прожитых лет.


Рецензии