Зимний роман

Жёлтый круг фонаря и метания вьюги,
Очертанья в окне постыло-обманные.
Наши ласки, порывы - пустые потуги
Воскресить в любви нечто первозданное.

Нет сил, я больше с судьбою не спорю,
Пробиваясь сквозь стылую зимнюю хмарь.
Нет, мне не жаль ни любви и не горя -
Мне сердца оледеневшего жаль.


Рецензии